Пластический хирург

  dom31143@yandex.ru
г. Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2/44, больница 67 им. Ворохобова, кор. А, ЛДО.
г. Москва, ул. Новая Башиловка, д. 3, клиника "Евролазер ".

Из чего складывается стоимость маммопластики?

Исходное состояние бюста и пожелания женщины относительно формы и размера, техника выполнения вмешательства, используемые материалы являются основополагающими факторами образования цены.

Маммопластика

Составляющие стоимости маммопластики

Расходы на подготовку, проведение и реабилитацию после пластики груди включают в себя:

  • консультации (до и после операции);
  • лабораторные и инструментальные обследования;
  • оплату труда хирурга, анестезиолога, младшего медицинского персонала;
  • импланты (при увеличивающей маммопластике);
  • анестезию;
  • пребывание в клинике после операции;
  • компрессионное белье.

Как формируется цена?

Оплата услуг врача-хирурга занимает 50–60 % стоимости маммопластики. Опытный пластический хирург определяет технику операции, которая позволит получить ожидаемый пациенткой результат, подбирает вид импланта и способ его установки. Образование, опыт, членство в профессиональных ассоциациях, отзывы и репутация влияют на стоимость услуг врача.

Ценообразование зависит также от местоположения клиники и ее технической оснащенности. На стоимость влияет техника выполнения оперативного вмешательства. Простым и дешевым является субмаммарный доступ, при котором разрез выполняется в складке под грудью. Маммопластика с ареолярным доступом обойдется дороже, т. к. разрезы выполняются по краю ареолы и требуют от хирурга точности и опыта. Дорогим считается подмышечный доступ, после которого следы вмешательства малозаметны.

Анестетик и способ выполнения анестезии влияет на стоимость пластики груди. Местная анестезия дешевле общего наркоза. Решение о методе обезболивания принимает пластический хирург в зависимости от вида маммопластики.

Расходы на импланты составляют 25–30 % стоимости операции по увеличению груди. Цены на эндопротезы зависят от их вида, формы, размера, а также производителя. Установка дешевого импланта грозит деформацией при физическом воздействии, миграцией протеза внутри груди, формированием капсулярной контрактуры, для лечения которой потребуется операция.

Пребывание в стационаре и расходы на реабилитацию могут включаться в стоимость или оплачиваться отдельно. Пациентка находится под наблюдением врачей 1–2 дня.

В реабилитационном периоде необходимо носить компрессионное белье. Оно обеспечивает условия для быстрого заживления швов и предупреждает осложнения (например, смещение импланта). Цены компрессионного белья определяются его фасоном, материалами, брендом.

Выбирая хирурга и клинику для проведения маммопластики, не стоит ориентироваться только на ценовые показатели. Дешевизна услуг может говорить о низкой квалификации врача, недостаточной оснащенности клиники, некачественных материалах.

Записывайтесь на консультацию к пластическому хирургу Сизову Сергею Владимировичу и уточняйте нюансы и стоимость маммопластики.

Вернуться к списку новостей