Пластический хирург

  dom31143@yandex.ru
Москва, ул. Красная Пресня, д. 16

Пластика ушных раковин (отопластика)

отопластика

Комплексы, связанные с формой, размером ушей, терзают многих людей с самого детства. Ведь они могут отвлекать внимание от черт лица. Кроме того, в отличие от других частей нашего тела, ушные хрящи продолжают расти всю нашу жизнь. Именно поэтому с возрастом уши выглядят более крупными, чем в молодом возрасте, принося многим людям дискомфорт. Отопластика решает успешно эти проблемы. Операция чаще всего проводится местной анестезией.

Пластика ушей предлагается клиникой, в которой работает Сергей Сизов. Высококлассное оборудование позволяет использовать в операции лазерные технологии и благодаря этому реабилитация проходит быстро и комфортно.

С. В. Сизов о пластике ушей:

«Перед операцией я моделирую внешний вид ушных раковин с учетом пожеланий пациента и согласовываю с ним результат. Вмешательство характеризуется минимальной травматизацией тканей и кровопотерей. Рубцы незаметны. Результаты сохраняются на всю жизнь. Операция не только исправляет дефекты ушных раковин, но и устраняет комплексы, нормализует самооценку. Таким образом, после отопластики качество жизни моих пациентов меняется к лучшему».

Наименование операции

Цена (руб.)

Пластика двух ушных раковин

45000

Пластика одной ушной раковины

20000

Пластика мочек ушей

20000

Показания и противопоказания к отопластике

Коррекция формы, размера и расположения ушных раковин проводится в случае:

  • лопоухости;
  • неправильной формы одной или обеих ушных раковин;
  • деформации или недоразвития мочки;
  • угла прилегания уха к голове более 30 градусов;
  • частичного/полного, врожденного/приобретенного отсутствия ушной раковины;
  • необходимости коррекции после ранее выполненной пластики.

Отопластика не может выполняться при наличии у пациента проблем со здоровьем. В клиниках стандартный список противопоказаний касается:

  • хронических воспалительных заболеваний среднего и внутреннего уха;
  • сахарного диабета;
  • нарушений свертываемости крови;
  • вирусных инфекций;
  • онкологических заболеваний.

Нежелательно проводить операцию в период менструации.

Перед пластикой пациент проходит обследования (электрокардиографию, флюорографию) и сдает анализы мочи и крови (общий, биохимический, на свертываемость, маркеры ВИЧ и гепатитов).

Послеоперационный период

В зависимости от объемов проведенной пластики ушей пациент находится в стационаре от 2–3 часов до суток. Комплекс восстановительных мероприятий включает:

  • круглосуточное ношение компрессионной повязки (около 8 дней), затем только в ночное время (до 2 месяцев);
  • медикаментозное лечение для устранения дискомфортных ощущений после отопластики, профилактики воспаления;
  • регулярные перевязки (в течение 2 недель), на 14-й день снимаются швы;
  • ограничение физической активности (1 месяц), механического воздействия на область коррекции;
  • отказ от посещения сауны, бассейна, пляжа (2 месяца).

Возможные осложнения после отопластики

Если вы планируете сделать пластику ушей, необходимо четко соблюдать рекомендации врача после операции. Невыполнение предписаний хирургов может спровоцировать:

  • эстетические дефекты — асимметрию, деформацию ушных раковин, формирование рубцов;
  • воспалительные гнойные процессы в области операции, расхождение швов;
  • гнойный (инфекционный) отит.

 отопластика в москве   пластика ушей   сделать пластику ушей 

Все фото ДО и ПОСЛЕ - Отопластика

Особенности и виды пластики ушей

Отопластика — это эстетическая или реконструктивная операция, позволяющая придать ушам привлекательную форму. Её можно проводить с пяти-шести лет — это поможет ребёнку избежать психологических травм. Кроме того, хрящи у детей мягче, чем у взрослых — восстановление пройдет быстрее.

Операция выполняется при помощи хирургического вмешательства либо с применением лазерного оборудования. Но при обоих методах на хрящах делают небольшие надрезы, через которые меняют их форму. Главный плюс процедуры в том, что через пару дней пациент может вернуться к привычному образу жизни. Осложнений практически не бывает, стоит только исполнять назначения врача и соблюдать правильный уход. Кроме того, пластика ушей (отопластика) — имеет доступную стоимость.

Где сделать пластику ушей?

Успех операции по пластике ушей зависит главным образом от мастерства хирурга. Результаты работы неопытного специалиста – асимметрия, заметные рубцы, инфицирование, отиты. Не рекомендуется выбирать неизвестные клиники без репутации и с низким прайсом.

При выборе специалиста обращайте внимание на его опыт, портфолио. Поинтересуйтесь технической оснащенностью клиники, оказывает ли она экстренную помощь и послеоперационный уход.

Всех желающих приглашаем на консультацию в «Академическую клинику» Москвы. Сизов С. В. ежегодно выполняет 420 пластических операций. Работает по специальности 21 год. Трижды был признан лучшим пластическим хирургом. С дипломами и сертификатами, ценами, видео с операций и отзывами пациентов вы можете ознакомиться на сайте.

Сколько стоит отопластика?

Стоимость пластики ушей у пластического хирурга Сергея Сизова рассчитывается отдельно для каждого пациента. Сколько стоит коррекция определяется во время консультации, здесь же описываются применяемые при отопластике методики. В зависимости от сложности и объемов формируется итоговая цена.

Пациентам гарантируются:

  • качественное недорогое выполнение коррекции. С. Сизов проводит более 400 операций в год, его высокий уровень квалификации неоднократно подтвержден первыми позициями в независимых рейтингах;
  • инновационное оснащение клиники, что позволяет осуществлять манипуляции любой сложности;
  • выбор индивидуальной тактики хирургического лечения в зависимости от выявленных дефектов, эстетического результата, который желает получить пациент.

Видео по отопластике

Записаться на консультацию к пластическому хирургу вы можете по телефону в Москве +7 (495) 664-42-03.