Новые методы ринопластики улучшают качество жизни пациентов.

Ринопластика, которую часто называют «носовое дело», корнями уходит в древнюю Индию. В целом ринопластика включает в себя хирургическое исправление кожи, костей и перегородок носа.

Новые исследования медицинской школы Перельмана университета Пенсильвании показали, что современные методы ринопластики в сравнении со старыми способами, способствуют значительному улучшению качества жизни пациентов. Основной причиной этому служит то, что старые методы ставили первостепенной целью улучшить функционирование носовых пазух и эстетическая красота такой операции играла второстепенную роль.

Современные же методы ринопластики применяются не только для улучшения дыхательных процессов, но и для изменения внешнего вида носа, например для коррекции его формы. Большинство опрошенных пациентов, которые делали ринопластику в последние пять лет, отметили, что довольны как внешней формой носа, так и его функционированием. Таким образом, современная ринопластика положительно влияет на качество жизни пациентов.

Вернуться к списку новостей