Пластический хирург

  dom31143@yandex.ru
г. Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2/44, больница 67 им. Ворохобова, кор. А, ЛДО.
г. Москва, ул. Новая Башиловка, д. 3, клиника "Евролазер ".

Исследование: рост популярности «селфи» оказывает огромное влияние на сферу пластической хирургии лица.

Так называемое «селфи», которое стало безумно популярным в последнее время, способствует увеличению спроса на услуги пластической хирургии, согласно новым американским исследованиям. Были изучены данные 2700 членов Академии пластической хирургии для выявления последних трендов в этой области.

Исследование показало, что один из трех запросов на пластическую хирургию лица был направлен на улучшение внешнего вида и представления его в социальных сетях.

Социальные платформы, основанные на фотобазе, такие как Instagram и другие заставляют пациентов рассматривать свои фото под микроскопом и делать это более критическим взглядом, чем это делали ранее.

Более того, к пластической хирургии лица стали прибегать более молодые люди. Иными словами, пластические операции лица «помолодели». Так, процент людей моложе 30, которые решились на такую операцию, составляет более 58%. И нельзя отрицать важную роль социальных сетей в этом.

Хотя пластику лица делают как мужчины, так и женщины. Представительницы прекрасного пола, безусловно, лидируют по этому показателю и составляют 81% всех пациентов.

Вернуться к списку новостей